产品展厅
异硬脂酸
  • 品牌:斯麦克
  • 产地:湖北
  • 型号:100g/500g/1kg/5kg/25kg/200kg
  • 货号:SMK-271055
  • 纯度:98%
  • cas:2724-58-5
  • 价格: ¥9/千克
  • 发布日期: 2026-10-28
  • 更新日期: 2026-10-28
产品详请
品牌 斯麦克
货号 SMK-271055
用途 润肤剂、乳化助剂,用于面霜、唇膏、止汗棒、彩妆,铺展顺滑、不易氧化酸败,提升粉体分散
是否危险化学品 否
包装规格 100g/500g/1kg/5kg/25kg/200kg
别名 16 - 甲基十七烷酸、异十八酸
CAS编号 2724-58-5
纯度 98%
产地/厂商 湖北
是否进口 否

异硬脂酸,CAS:2724-58-5

本品别名 16 - 甲基十七烷酸、异十八酸,英文 Isostearic acid,属于支链饱和 C18 脂肪酸,外观为无色至浅淡黄色油状液体,市面主流酸值达标、GC 纯度≥98%,管控水分、色度、不皂化物指标;支链结构是核心特点,对比直链硬脂酸常温为液态、氧化稳定性更好,多用于日化、润滑、树脂合成,不作为医药、农药成品。

理化特性:分子式 C₁₈H₃₆O₂,分子量 284.48;几乎不溶于水,可溶于醇、酯、烃类等有机溶剂;密度约 0.89 g/mL(25℃);闪点高、挥发性低;常温密封稳定,可燃;可发生皂化、酯化,制备异硬脂酸盐;支链阻碍结晶,不容易凝固;高温、强氧化剂条件下会氧化分解。

核心应用赛道:

  1. 化妆品 / 个人护理(最主要用途):润肤剂、乳化助剂,用于面霜、唇膏、止汗棒、彩妆,铺展顺滑、不易氧化酸败,提升粉体分散;
  2. 润滑剂、金属加工油:合成异硬脂酸酯,作为润滑油、切削油、防锈油组分,低温流动性好;
  3. 涂料、树脂行业:醇酸树脂、聚氨酯改性单体,提升漆膜柔韧性、耐水性、低温施工性;
  4. 表面活性剂:合成异硬脂酸皂、非离子乳化剂;
  5. 有机合成、防锈剂、油田助剂中间体。









联系方式
手机:18062007891
微信扫一扫